Samstag, 5. Oktober 2013

Katzenleckerli selber gemacht

****Kleine Rezeptesammlung****

____________________________________________________

"Schleck- Snack"

Zutaten: 
1 Eigelb
laktosefreie Milch mit hohem Fettgehalt
zuckerfreie Flüssig-Schleckstangen für Katzen (aus DM z.B.)

Hinweise:
- flüssige Schleckstangen können auch weggelassen werden
- max. 1x pro Woche geben, wegen Vitamin- A Gehalt im Eigelb

Zubereitung:
Eigelb von Eiklar trennen
in Schüssel geben und mit laktosefreier Milch und ggf. Schleckstange vermengen
zeitnah verfüttern, nicht aufheben, aus hygienischen Gründen (rohes Ei)

____________________________________________________

"Kishas Lieblingsfeiertags-Snack"

Zutaten:
150g Hühnerbrustfilet
150g Seelachs (grätenfrei und ohne Haut)

Zubereitung:
für ca. 2h ins Gefrierfach
Backofen auf 150° vorheizen
Fisch und Fleisch in kleine Stücke schneiden
für ca.25 Minuten in den Ofen
dann Temp. auf 100° stellen, Ofentür ein Spalt breit offen lassen
ca. 30-40 Minuten im Ofen "dörren"
Ofen ausschalten, eventuell nachtrocknen lassen über Nacht

____________________________________________________

"Katzen- Eis"

Zutaten:
laktosefreie Milch
1 Eigelb
1 Päckchen Trockenfleisch

Hinweise: 
- max. 1x die Woche geben wegen Vitamin- A Gehalt im Ei
- nicht für Katzen mit empfindlichen Magen geeignet

Zubereitung:
Milch und Ei mischen
Leckerli darunter mischen
ab ins Gefrierfach

____________________________________________________

"Sommer- Leckerli" 

Zutaten: 
Hühnerbrühe 
kleine Fleischstücken 

Hinweise:
- nicht für Katzen mit empfindlichen Magen geeignet
- Fleisch und Brühe ungewürzt geben
- Brühe am besten selber ziehen

Zubereitung:
in entsprechende Förmchen geben
ab ins Gefrierfach
zum schlecken reichen
____________________________________________________

"Käse- Leberwurst- Bällchen"

Zutaten:
Frischkäse natur, laktosereduziert
Katzenleberwurst

Zubereitung:
Frischkäse und Leberwurst vermischen
zu Bällchen formen
als Leckerli reichen

Guten Appetit!